Confira dicas e receitas para fazer o melhor espaguete que você já experimentou!
O espaguete definitivamente pode ser considerado o astro entre as massas! Cada tipo de macarrão tem sua função e forma, o espaguete se caracteriza pelo formato fino, longo e cilíndrico. O que o faz popular é sua imensa versatilidade, a preferência são os molhos mais líquidos, porém quase todos vão bem na receita.
Lembre-se: quando for cozinhar, o ideal é 1L de água para cada 100g de massa. Além disso, é importante mexer os fios durante o cozimento para que não grudem. Coloque nossas dicas em prática com estas deliciosas receitas de espaguete e tenha um almoço sofisticado!
Espaguete com gorgonzola e espinafre
Tempo:
10 min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 gemas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon em cubos
- 200g de macarrão cozido
- 100ml da água do cozimento do macarrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.
Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 100g de bacon picado
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates maduros picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 pitada de açúcar
- 4 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.
Espaguete ao pesto
Rendimento:
6 porções
Tempo:
40min
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- Alho picado a gosto
- 500g de camarão limpo (sete barbas ou rosa)
- Suco de 1 e 1/2 limão siciliano
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g)
- Sal, manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Acrescente a cebola, alho e refogue os camarões rapidamente, até ficarem rosados. Junte o suco de limão siciliano e misture. Coloque o espaguete cozido e mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes. Adicione sal, as raspas de limão e misture. Desligue o fogo. Junte manjericão, queijo parmesão ralado e sirva quente.
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