Receitas de crepioca para se deliciar com muita praticidade
Aprenda a fazer saborosas receitas de crepioca e facilite o cardápio da semana! Além de ser extremamente nutritiva, a crepioca é prática e versátil, permitindo mil e uma possibilidades de recheios e massas incrementadas. Seja na versão fit, doce ou salgada, a receita pode surpreender e virar uma refeição completa e cheia de sabor. Confira […]The post Receitas de crepioca para se deliciar com muita praticidade appeared first on Guia da Cozinha.
Receitas de crepioca para se deliciar com muita praticidade
Por
Guia de Cozinha
|
Aprenda a fazer saborosas receitas de crepioca e facilite o cardápio da semana!
Além de ser extremamente nutritiva, a crepioca é prática e versátil, permitindo mil e uma possibilidades de recheios e massas incrementadas. Seja na versão fit
, doce
ou salgada, a receita pode surpreender e virar uma refeição completa e cheia de sabor. Confira algumas opções de receitas de e com crepioca para preparar em qualquer ocasião e se deliciar!
Receitas de crepioca para todas as horas
Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura
Dificuldade: fácil Tempo de preparo:
15 min Rendimento
: 1 unidade
Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1/2 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Recheio
1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
1 cenoura crua ralada
Cubos de queijo branco
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.
Crepioca funcional
Dificuldade
: fácil Tempo de preparo
: 15 min Rendimento:
1 unidade
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de farinha integral
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
Recheio
Queijo cottage
Tomate-cereja
Orégano
Modo de preparo
Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Asse a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear. Recheie a massa com o queijo cottage cortado em pequenos cubos, com o tomate-cereja e orégano.
Crepioca de banana
Tempo:
50min Rendimento:
4 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 ovos
4 claras
4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 bananas maduras em rodelas
Suco de 1/2 laranja pera
1 colher (café) de canela em pó
Mel para regar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.