Aprenda a fazer saborosas receitas de crepioca e facilite o cardápio da semana!
Além de ser extremamente nutritiva, a crepioca é prática e versátil, permitindo mil e uma possibilidades de recheios e massas incrementadas. Seja na versão fit , doce ou salgada, a receita pode surpreender e virar uma refeição completa e cheia de sabor. Confira algumas opções de receitas de e com crepioca para preparar em qualquer ocasião e se deliciar!
Receitas de crepioca para todas as horas
Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo:
15 min
Rendimento
: 1 unidade
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
- 1 cenoura crua ralada
- Cubos de queijo branco
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.
Crepioca funcional
Dificuldade
: fácil
Tempo de preparo
: 15 min
Rendimento:
1 unidade
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio
- Queijo cottage
- Tomate-cereja
- Orégano
Modo de preparo
Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Asse a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear. Recheie a massa com o queijo cottage cortado em pequenos cubos, com o tomate-cereja e orégano.
Crepioca de banana
Tempo:
50min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 bananas maduras em rodelas
- Suco de 1/2 laranja pera
- 1 colher (café) de canela em pó
- Mel para regar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.