Receitas de crepioca para se deliciar com muita praticidade
Mayara Rozario
Receitas de crepioca para se deliciar com muita praticidade

Aprenda a fazer saborosas receitas de crepioca e facilite o cardápio da semana!

Além de ser extremamente nutritiva, a crepioca é prática e versátil, permitindo mil e uma possibilidades de recheios e massas incrementadas. Seja na versão fit , doce ou salgada, a receita pode surpreender e virar uma refeição completa e cheia de sabor. Confira algumas opções de receitas de e com crepioca para preparar em qualquer ocasião e se deliciar!

Receitas de crepioca para todas as horas

Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura

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Dificuldade: fácil
Tempo de preparo:  15 min
Rendimento : 1 unidade

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

Crepioca funcional

recheios de tapioca

Dificuldade : fácil
Tempo de preparo : 15 min
Rendimento:  1 unidade

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Queijo cottage
  • Tomate-cereja
  • Orégano

Modo de preparo

Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Asse a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear. Recheie a massa com o queijo cottage cortado em pequenos cubos, com o tomate-cereja e orégano.

Crepioca de banana

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Tempo:  50min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 laranja pera
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Mel para regar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.

Lasanha de crepioca

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Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • Sal a gosto
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a crepioca, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e sal. Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo. Deixe por 2 minutos, vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o procedimento até acabar a massa. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione o molho e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e muçarela. Repita as camadas, finalizando em muçarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de crepioca na frigideira

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Tempo: 20min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 2/3 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 abobrinha ralada
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos. Adicione o fermento, o cheiro-verde, a muçarela, o bacon, a abobrinha e sal e misture. Transfira para uma frigideira antiaderente média untada e leve ao fogo baixo com tampa até firmar. Transfira para uma travessa e sirva.

Macarrão de crepioca

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 10 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a goma de tapioca, a água e o sal por 1 minuto. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Repita o procedimento com o restante da massa. Corte as massas em tiras finas formando o macarrão. Coloque em um refratário médio, regue com o molho ainda quente e sirva em seguida.

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