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Conchiglione recheado com queijo e molho branco para um jantar especial
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Conchiglione recheado com queijo e molho branco para um jantar especial

Que tal experimentar uma massa diferente neste final de semana? Confira a receita de conchiglione recheado. De origem italiana, o conchiglione é uma variante do macarrão tradicional, só que em formato de concha – daí o seu nome. Ele pode ser recheado com os mais variados tipos de ingredientes e molhos, como queijo de búfala e molho branco. Esta receita fica uma delícia e é uma opção fácil, prática e especial!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do conchiglione recheado

  • 1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)

Recheio

  • 300g de mussarela de búfala ralada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas. Reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Espalhe o molho em um refratário grande. Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.

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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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