Uma ode aos apaixonados por carne, esta receita deliciosa e suculenta de medalhão de filé-mignon ao molho madeira conquista o estômago e o coração de quem a come. Uma receita rápida, com uma bela apresentação e um sabor maravilhoso. Experimente ainda hoje ou a prepare nas refeições em família. Todos vão adorar o banquete!
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes do medalhão de filé-mignon ao molho madeira
- 6 medalhões de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 fatias finas de bacon
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de champignon laminado
Modo de preparo
Corte a peça de filé-mignon em pedaços generosos. Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado. Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.
Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até engrossar. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha , salada de alface e tomates-cereja.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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