Medalhão de filé-mignon ao molho madeira: suculento e delicioso
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Medalhão de filé-mignon ao molho madeira: suculento e delicioso

Uma ode aos apaixonados por carne, esta receita deliciosa e suculenta de medalhão de filé-mignon ao molho madeira conquista o estômago e o coração de quem a come. Uma receita rápida, com uma bela apresentação e um sabor maravilhoso. Experimente ainda hoje ou a prepare nas refeições em família. Todos vão adorar o banquete!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do medalhão de filé-mignon ao molho madeira

  • 6 medalhões de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 fatias finas de bacon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de champignon laminado

Modo de preparo

Corte a peça de filé-mignon em pedaços generosos. Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado. Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.

Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até engrossar. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha , salada de alface e tomates-cereja.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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