Sobremesas com paçoca incríveis para adoçar os dias
Estas sobremesas com paçoca vão tornar as refeições ainda mais deliciosas e especiais; Veja como fazer! A paçoca é um doce tradicional da culinária brasileira feito com amendoim, açúcar e farinha de mandioca. Fácil de encontrar e de preparar, essa iguaria está presente em diferentes ocasiões, seja nas adoradas festas juninas ou nas comemorações de […]The post Sobremesas com paçoca incríveis para adoçar os dias appeared first on Guia da Cozinha.
Sobremesas com paçoca incríveis para adoçar os dias
Por
Guia de Cozinha
|
Estas sobremesas com paçoca vão tornar as refeições ainda mais deliciosas e especiais; Veja como fazer!
A paçoca é um doce tradicional da culinária brasileira feito com amendoim
, açúcar e farinha de mandioca. Fácil de encontrar e de preparar, essa iguaria está presente em diferentes ocasiões, seja nas adoradas festas juninas
ou nas comemorações de aniversário. Se você, assim como nós do Guia da Cozinha, também ama esse doce, confira uma lista incrível de sobremesas com paçoca para se deliciar quando quiser!
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva.
Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água. Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.