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Sobremesas com paçoca incríveis para adoçar os dias
Mayara Rozario
Sobremesas com paçoca incríveis para adoçar os dias

Estas sobremesas com paçoca vão tornar as refeições ainda mais deliciosas e especiais; Veja como fazer!

A paçoca é um doce tradicional da culinária brasileira feito com amendoim , açúcar e farinha de mandioca. Fácil de encontrar e de preparar, essa iguaria está presente em diferentes ocasiões, seja nas adoradas festas juninas ou nas comemorações de aniversário. Se você, assim como nós do Guia da Cozinha, também ama esse doce, confira uma lista incrível de sobremesas com paçoca para se deliciar quando quiser!

Sobremesas com paçoca para experimentar em casa

Bolo de fubá recheado com paçoca

Tempo:  1h30
Rendimento:  12 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 12 paçocas rolha esmigalhadas

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.

Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva.

Arroz-doce com paçoca e amendoim

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água. Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.

Torta de paçoca

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Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 paçocas tipo rolha esmigalhadas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Paçoca tipo rolha esmigalhada para polvilhar

Modo de preparo

Triture o biscoito com o amendoim no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande com a massa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Para o recheio, no liquidificador, coloque o leite condensado, a paçoca, o rum, o leite em pó, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e desenforme. Polvilhe com paçoca e sirva.

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Bolo gelado de paçoca e doce de leite

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 3 xícaras (chá) de paçoca esfarelada

Calda

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Transfira para uma tigela e misture o amendoim, a farinha, o amido e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e corte em pedaços. Passe pelos ingredientes da calda misturados e depois pela paçoca esfarelada. Embrulhe os pedaços, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Dica: se desejar uma receita menos doce, passe os pedaços de bolo por amendoim torrado e triturado ao invés da paçoca.

Chocolate quente com paçoca

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Tempo : 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade:
fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Escondidinho de paçoca

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Tempo:  15min
Rendimento:  8
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de amendoim (500g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca clara
  • 1 colher (café) de sal
  • 12 bananas-nanicas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Coloque o amendoim em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno, espere esfriar e retire as cascas. Coloque em um processador com o açúcar, a farinha, metade da manteiga e o sal e processe até virar uma farofa. Corte as bananas ao meio e frite na manteiga restante até dourar. Arrume as bananas em um refratário, uma ao lado da outra, sem deixar espaço. Cubra com a paçoca e aperte com a ajuda de uma colher. Sirva em seguida.

Mousse de doce de leite com paçoca no copinho

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Tempo: 1h10
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 clara em neve
  • 2 xícaras (chá) de paçoca triturada
  • Paçoca picada para decorar

Modo de preparo

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente. Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara, e misture. Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante. Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.

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