Uma combinação de sucesso, mas que muitos ainda não provaram é a de chocolate com café. O amargo com o doce traz o equilíbrio perfeito e resulta em sobremesas incríveis! Se você já é fã da bebida e não resiste aos docinhos, confira essas deliciosas receitas que são ótimas até para quem prefere os preparos
com pouco açúcar. Aliás, o café acelera o metabolismo, fortalece o coração e a memória. Ficou ainda mais difícil dizer não para estes pratos, né? Experimente!
Tempo:
1h10
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de café solúvel
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Grãos de café para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve. Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado. Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos. Coloque os bolinhos em um prato e decore-os com grãos de café. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Pudim de café com calda de chocolate
Tempo:
1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel
Margarina para untar
Calda
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 gema
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Pavê de chocolate com café
Tempo:
40min (+1h30 de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe (160g)
Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Mousse
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de chantilly
1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
1/2 xícara (chá) de café pronto
1 colher (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a mousse, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve. Umedeça os biscoitos na calda de café e em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido e de mousse até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com cobertura de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.
Bolo de café com licor de chocolate
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
1 colher (sopa) de café instantâneo
2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
Cobertura
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.
Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau.
Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate.
Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura.
Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.
Casadinho de café
Tempo:
1h
Rendimento:
45 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
50g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
Manteiga para untar
Açúcar cristal para passar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, o chocolate branco, o leite em pó e metade da manteiga, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado e a manteiga restantes, o chocolate e o café, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas do brigadeiro branco e do brigadeiro de café e junte uma bolinha de cada, formando os casadinhos. Passe por açúcar e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
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