Que tal uma receita deliciosa para servir como sobremesa no almoço ou no jantar em família? Experimente este pavê de gelatina de abacaxi com coco, que além de gostoso, é fácil de fazer e uma opção que vai surpreender a todos. Veja o passo a passo completo abaixo e saboreie o quanto antes!
Tempo:
1h (+6h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pavê de gelatina de abacaxi com coco
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
- Coco ralado em flocos para decorar
Creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado em flocos
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto. Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário. Leve à geladeira por 4 horas. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite e deixe esfriar. No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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