Lancheira saudável: opções fáceis e deliciosas para as crianças
Aprenda a montar uma lancheira saudável e garanta refeições nutritivas e cheias de sabor para os pequenos! Com a pandemia, as aulas presenciais passaram a ser em ambiente on-line e as crianças retomaram os estudos em casa. A volta para as escolas ainda é incerta, de acordo com o Ministério da Educação (MEC), o retorno […]The post Lancheira saudável: opções fáceis e deliciosas para as crianças appeared first on Guia da Cozinha.
Lancheira saudável: opções fáceis e deliciosas para as crianças
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Aprenda a montar uma lancheira saudável e garanta refeições nutritivas e cheias de sabor para os pequenos!
Com a pandemia, as aulas presenciais passaram a ser em ambiente on-line e as crianças retomaram os estudos em casa
. A volta para as escolas ainda é incerta, de acordo com o Ministério da Educação (MEC), o retorno pode ocorrer no dia 1 de março, levando em conta as condições sanitárias e do quadro de casos de contaminação por Covid-19 na região e no país. Porém, mesmo com o afastamento, a rotina deve ser mantida, o que também inclui uma alimentação equilibrada
. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas fáceis que vão te ajudar a garantir uma lancheira saudável e deliciosa para as crianças!
Receitas práticas para fazer uma lancheira saudável para a criançada
Sanduíche reforçado
Tempo:
15min Rendimento:
2 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de queijo provolone ralado
2 pães tipo ciabatta cortados ao meio
Recheio:
150g de peito de peru fatiado
1 cenoura ralada
1 tomate fatiado
1/2 xícara (chá) de alface americana fatiada
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a maionese, o leite e os queijos. Passe nos pães. Disponha o peito de peru fatiado, a cenoura, o tomate e a alface. Feche e sirva.
Muffin de maçã
Tempo:
50min Rendimento:
16 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 maçãs vermelhas sem casca picadas
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (café) de noz-moscada ralada
200g de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mel
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de margarina
Raspas da casca de 1 laranja
Margarina para untar
Modo de preparo
Misture a maçã com o suco de limão e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje sobre a mistura de farinha reservada e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as maçãs, misture bem, e despeje em forminhas de empada untadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme e sirva morno ou frio.