Não precisa ser chocólatra para admitir o quão delicioso o chocolate é. Sucesso garantido em todos os lugares, esse alimento afrodisíaco abre um leque de possibilidades quando o assunto é receita! Entre os chocolates mais consumidos no Brasil está o Diamante Negro, e, por isso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas doces fáceis, mas que surpreendem no sabor para você testar e aprovar a qualquer momento.
O popular Diamante Negro é feito com chocolate negro, mais intenso do que o chocolate ao leite e branco, e tem seus cristais preparados com castanha de caju e mel que dão toda a crocância necessária ao doce. Quer aprender a fazer sobremesas irresistíveis? Veja agora mesmo a nossa lista:
Tempo:
1h (+5min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres (sopa) de margarina
Chocolate Diamante Negro® ralado a gosto para polvilhar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 xícara (chá) de leite
200g de chocolate Diamante Negro® picado
170g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de removível de 20cm de diâmetro e 5cm de altura, com a massa, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Em uma tigela, derreta os chocolates em banho-maria, adicione a gelatina hidratada e mexa até dissolver. Junte o creme de leite e misture bem com uma colher. Deixe esfriar e despeje sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, polvilhe com o chocolate e sirva.
Mousse Diamante Negro®
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
180g de chocolate Diamante Negro ® picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de mel
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, ou micro-ondas, com cuidado para não queimar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, o chocolate, o creme de leite, o chocolate em pó e o mel até ficar homogêneo. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Decore com as raspas de chocolate e sirva.
Torta Diamante Negro® com morangos
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 pacotes de biscoito Maria (400g)
5 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
510g de chocolate Diamante Negro® picado
Morangos cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos. Espere esfriar. No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maisena. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Misture a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 30 segundos com a baunilha, despeje no creme, misture e espere amornar. Misture metade do chocolate picado no creme e coloque a mistura na fôrma sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e antes de servir, polvilhe com o restante do chocolate picado e decore com morangos cortados ao meio.
Creme Diamante Negro®
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
10 balas sabor caramelo compradas prontas
1 xícara (chá) de chocolate Diamante Negro® picado
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Misture vigorosamente com o creme de leite e o leite condensado. Corte as balas ao meio e misture ao creme com uma colher. Distribua em taças para sobremesa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com o chocolate Diamante Negro® picado e sirva.
Bolo Diamante Negro®
Tempo:
1h30
Rendimento:
14
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Crocante
2 xícaras (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
Recheio e cobertura
160g de chocolate ao leite picado
160g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a água, o açúcar, o achocolatado, o óleo e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o crocante, em uma panela dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma pedra untada, deixe esfriar e corte em pedaços menores.
Coloque dentro de um saco plástico, cubra com um pano e bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores. Para o recheio/cobertura, derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria. Tire do fogo, misture o creme de leite e o licor. Reserve 2/3 do creme e misture metade do crocante ao 1/3 restante. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha, regue com metade do refrigerante e espalhe o creme crocante. Cubra com a massa, regue novamente e espalhe o creme restante com uma espátula. Decore com o crocante restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
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