Tenha refeições práticas e saborosas durante a semana com estas receitas de fritada!
Versátil e simples, a fritada é a opção ideal para quem busca praticidade na cozinha. Acredite, esse prato pode ser feito com os mais variados ingredientes possíveis! Sabe aquelas sobras
das refeições do dia anterior que ficam estocadas na geladeira? Aproveite-as para fazer uma deliciosa fritada no almoço ou no jantar! Para te inspirar, veja 7 receitas de fritada do Guia da Cozinha que você pode testar ao longo da semana. Use e abuse da criatividade!
Tempo:
45min (+4h de geladeira)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 batatas grandes com casca lavadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 gomo de linguiça calabresa moída
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar. Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher. Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente. Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado. Desligue e sirva.
Fritada de calabresa
Tempo:
15min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 linguiça calabresa defumada picada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
6 ovos
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite para untar
Modo de preparo
Em uma frigideira grande untada, frite a linguiça, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Bata os ovos, o parmesão, o manjericão, sal e pimenta. Despeje sobre o refogado e frite por alguns minutos até dourar levemente. Sirva em seguida.
Fritada de batata com abobrinha
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 batatas pré-cozidas raladas
1 abobrinha pequena ralada
4 ovos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de queijo muçarela ralado
100g de presunto ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a muçarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde. Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados, virando na metade do tempo. Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva.
Fritada de legumes recheada
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 batata
1 abobrinha italiana ralada
2 ovos batidos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
250g de carne moída
1 tomate sem sementes picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate e refogue até secar a água que formar na panela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve. Rale a batata em um ralador grosso e coloque em um pano limpo.
Esprema para sair todo o líquido e coloque em uma tigela com a abobrinha, os ovos, sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média e espalhe metade da mistura de batata. Aperte com uma colher, nivelando. Espalhe a carne por cima e cubra com a mistura de batata restante. Leve ao fogo baixo e cozinhe, tampado, por 6 minutos ou até dourar. Com auxílio de um prato vire e doure do outro lado. Sirva em seguida.
Fritada de Miojo®
Tempo:
20min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 embalagem de macarrão instantâneo tipo Miojo® (80g)
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1/2 gomo de linguiça calabresa picada
1/2 tomate picado
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 lata de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
3 ovos
Óleo para untar
Modo de preparo
Prepare o Miojo® conforme as instruções da embalagem e escorra. Coloque no prato e acrescente todos os ingredientes, exceto os ovos. Bata os ovos junto com o miojo e os ingredientes e frite como se fosse um omelete em uma frigideira antiaderente grande untada, até dourar e firmar dos dois lados. Retire e sirva em seguida.
Fritada de frango
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata ralada
1 cenoura pequena ralada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 ovos batidos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, o alho, o frango, a muçarela, sal, pimenta e cheiro- verde. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, despeje a mistura e deixe dourar, sem mexer, por 3 minutos. Despeje os ovos batidos, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos. Vire sobre um prato, volte à frigideira e frite por mais 4 minutos ou até dourar e firmar. Retire e sirva.
Fritada de couve-flor
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
2 xícaras (chá) de couve-flor picada
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Junte a couve-flor e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde, refogue rapidamente e desligue. Em uma tigela, bata o parmesão, a farinha, os ovos e sal até ficar aerado. Despeje na frigideira com o refogado, sem mexer. Volte ao fogo baixo e cozinhe até firmar e dourar levemente dos dois lados. Desligue e sirva em seguida decorada como desejar.
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