Receitas com frango para fazer em até 30 minutos
Mayara Rozario
Receitas com frango para fazer em até 30 minutos

Descomplique o seu dia com estas receitas com frango extremamente fáceis e rápidas de preparar!

As receitas com frango fazem parte do nosso dia a dia, principalmente quando queremos pratos que rendem bastante e que são fáceis e rápidos de fazer. Além de ser uma boa fonte de proteína e vitamina B6, esse ingrediente proporciona preparos diferentes e fica delicioso acompanhado de massas, saladas, arroz , entre outros. Veja opções perfeitas para quem tem pouco tempo para cozinhar e garanta refeições cheias de sabor!

Receitas com frango para o dia a dia

Bolo caipira com aveia

Bolo caipira com aveia

Para compor a lista de 7 receitas práticas com frango, separamos um bolinho delicioso que pode funcionar como uma torta super substanciosa para seus pratos diários.

Tempo:  15min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos regulares
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e sal até obter uma massa homogênea. Acrescente orégano, cheiro-verde, a aveia, o parmesão, o fermento e bata usando a tecla pulsar, até misturar. Em seguida, adicione o frango desfiado, o tomate e misture com uma colher ou espátula. Depois, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente e, por fim, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Frango grelhado com molho de queijo e rúcula

Frango grelhado com molho de queijo e rúcula

Tempo:  15min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados, fritos e escorridos
  • 2 xícaras (chá) de rúcula lavada e picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador os queijos e o leite até homogeneizar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve em uma panela. Em seguida, bata levemente os filés sobre uma folha de filme plástico, utilizando um martelo de carne para obter uma espessura uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira com grelha, aqueça o azeite, doure as fatias de alho, retire com uma espumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer. Utilizando o mesmo azeite, grelhe os filés de ambos os lados por aproximadamente 6 minutos em fogo alto. Enquanto isso aqueça o molho. Então, coloque os filés no prato, regue com o molho e espalhe a rúcula temperada com sal e pimenta e os dentes de alho. Sirva em seguida acompanhado dos legumes de sua preferência.

Isca de frango empanado com molho de mostarda

como fazer frango empanado

Tempo:  30min
Rendimento:  1 porção
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo batido
  • 2/3 de xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o suco, o mel, a mostarda e cozinhe por 2 minutos. Despeje o creme de leite, coloque sal, pimenta, retire do fogo e reserve. Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta. Em outra vasilha, peneire a farinha, a maisena, o fermento e despeje o ovo batido no centro. Adicione a água, aos poucos, e mexa até homogeneizar. Passe os cubos de frango na mistura, batendo levemente para retirar o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho reservado aquecido ou em temperatura ambiente.

Torta de frigideira com recheio de frango

Receitas com recheio de frango

Tempo:  25min
Rendimento:  3 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o molho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhando bem. Cubra com o refogado, a muçarela e o requeijão, às colheradas. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar e dourar. Desligue e sirva.

Beirute de frango

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Tempo: 15min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão sírio grande
  • 1 tomate em rodelas
  • 3 folhas de alface crespa em tiras

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o frango, o milho, a azeitona e a muçarela. Junte o requeijão e tempere com sal e pimenta. Abra o pão sírio ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe o recheio em uma das partes do pão. Arrume as fatias de tomate, a alface, polvilhe com sal, cubra com a outra parte do pão e sirva em seguida.

Salpicão de frango completo

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Tempo:  15min (+1h de geladeira)
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.

Arroz com frango na frigideira

arroz de frigideira com frango

Tempo: 15min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 100g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o óleo e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, o açafrão e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, a vagem, a cenoura e a água e cozinhe até amaciar os legumes. Misture o arroz, o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva!

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