Descomplique o seu dia com estas receitas com frango extremamente fáceis e rápidas de preparar!
As receitas com frango fazem parte do nosso dia a dia, principalmente quando queremos pratos que rendem bastante e que são fáceis e rápidos de fazer. Além de ser uma boa fonte de proteína e vitamina B6, esse ingrediente proporciona preparos diferentes e fica delicioso acompanhado de massas, saladas, arroz , entre outros. Veja opções perfeitas para quem tem pouco tempo para cozinhar e garanta refeições cheias de sabor!
Receitas com frango para o dia a dia
Bolo caipira com aveia
Para compor a lista de 7 receitas práticas com frango, separamos um bolinho delicioso que pode funcionar como uma torta super substanciosa para seus pratos diários.
Tempo:
15min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos regulares
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates em cubos
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e sal até obter uma massa homogênea. Acrescente orégano, cheiro-verde, a aveia, o parmesão, o fermento e bata usando a tecla pulsar, até misturar. Em seguida, adicione o frango desfiado, o tomate e misture com uma colher ou espátula. Depois, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente e, por fim, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Frango grelhado com molho de queijo e rúcula
Tempo:
15min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 de xícara (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados, fritos e escorridos
- 2 xícaras (chá) de rúcula lavada e picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador os queijos e o leite até homogeneizar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve em uma panela. Em seguida, bata levemente os filés sobre uma folha de filme plástico, utilizando um martelo de carne para obter uma espessura uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira com grelha, aqueça o azeite, doure as fatias de alho, retire com uma espumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer. Utilizando o mesmo azeite, grelhe os filés de ambos os lados por aproximadamente 6 minutos em fogo alto. Enquanto isso aqueça o molho. Então, coloque os filés no prato, regue com o molho e espalhe a rúcula temperada com sal e pimenta e os dentes de alho. Sirva em seguida acompanhado dos legumes de sua preferência.
Isca de frango empanado com molho de mostarda
Tempo:
30min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo batido
- 2/3 de xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o suco, o mel, a mostarda e cozinhe por 2 minutos. Despeje o creme de leite, coloque sal, pimenta, retire do fogo e reserve. Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta. Em outra vasilha, peneire a farinha, a maisena, o fermento e despeje o ovo batido no centro. Adicione a água, aos poucos, e mexa até homogeneizar. Passe os cubos de frango na mistura, batendo levemente para retirar o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho reservado aquecido ou em temperatura ambiente.
Torta de frigideira com recheio de frango
Tempo:
25min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o molho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhando bem. Cubra com o refogado, a muçarela e o requeijão, às colheradas. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar e dourar. Desligue e sirva.
Beirute de frango
Tempo:
15min
Rendimento:
3
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 100g de vagem picada
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o óleo e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, o açafrão e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, a vagem, a cenoura e a água e cozinhe até amaciar os legumes. Misture o arroz, o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva!
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