Receitas com abóbora para um cardápio diferente e prático
Estas receitas com abóbora vão facilitar o dia a dia de uma forma gostosa e simples! A abóbora é um alimento popular na culinária brasileira e possui muitos benefícios para a saúde. Além de ser uma ótima fonte de carboidratos, ela contém vitamina A e C, fibras e auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, na […]The post Receitas com abóbora para um cardápio diferente e prático appeared first on Guia da Cozinha.
Receitas com abóbora para um cardápio diferente e prático
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Guia de Cozinha
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Estas receitas com abóbora vão facilitar o dia a dia de uma forma gostosa e simples!
A abóbora é um alimento popular
na culinária brasileira e possui muitos benefícios para a saúde. Além de ser uma ótima fonte de carboidratos, ela contém vitamina A e C, fibras e auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, na prevenção de catarata e na melhora da pele. E como bônus ela ainda é extremamente saborosa e rende pratos incríveis e diversos.
Quer alguns exemplos? Confira esta lista de receitas com abóbora para inovar no cardápio com muitos nutrientes e sabor!
Queijo parmesão ralado e pimenta biquinho para decorar
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
600g de linguiça toscana esmigalhada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm. Cozinhe, aos poucos, em água quente, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Cubra o nhoque, decore com parmesão, pimenta biquinho e sirva.
Para o quibe, corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar.
Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.
Para o recheio, em um recipiente, misture todos os ingredientes. Para a montagem, coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até a abóbora estar macia. Retire 1/3 da abóbora e reserve. Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela. Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.
Arroz com abóbora, carne-seca e queijo
Tempo:
1h (+10min de descanso) Rendimento:
4 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz, a carne e frite por 3 minutos. Despeje a água fervente, sal, pimenta e misture. Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos. Abaixe o fogo, espalhe a abóbora, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar. Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo e transfira para um refratário. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Polvilhe com salsa e sirva.