A semana começou e nada melhor do que pensar em alternativas simples, práticas e deliciosas para driblar a correria do dia a dia e ainda assim garantir uma refeição incrível. Pensando nisso, a Chef Ângela Barreto preparou esta receita de arroz cremoso de frango e alho-poró, que além de ser extremamente fácil de fazer, fica uma delícia e leva menos de 1h para ficar pronta. Veja o passo a passo completo e saboreie o quanto antes!
Tempo:
50min
Rendimento:
4porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do arroz cremoso de frango com alho-poró
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 300 gr de peito de frango em cubinhos
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 alho poró em rodelas finas
- 1 tomate picado sem pele e sementes
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 100 gr de creme de leite
- 100 gr de parmesão ralado
- 200 gr de requeijão cremoso
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango. Acrescente a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água, o sal, pimenta e cozinhe em fogo brando (160 ºC) até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado, o requeijão e a salsinha. Sirva quente.
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