Confira 5 receitas fáceis de salada de batata para incrementar o cardápio e fugir da mesmice!
Rendimento:
4 porções
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
600g de batata em pedaços
1 cubo de caldo de galinha
2 latas de atum sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
5 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de maionese
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com o caldo de galinha e água até amaciar, mas sem desmanchar. Escorra e transfira para uma tigela. Junte à batata ainda quente a cebola, o atum, o tomate e o azeite. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve à geladeira por 1 hora, misture a maionese à salada e sirva em seguida.
Salada de batata com parmesão e tomate
Rendimento:
4 porções
Tempo:
20min (+30min de geladeira)
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Folhas de alface para decorar
Molho
1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em cubos. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada ou água com gelo. Escorra novamente e misture com o tomate, a cebola e o parmesão ralado. Em outra tigela, misture a mostarda, o parmesão e o vinagre. Bata com um garfo e adicione lentamente o azeite em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture com a batata e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface e polvilhada com cebolinha.
Salada de batata com nozes
Rendimento:
8 porções
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de batatas sem casca em cubos
2 cenouras sem casca em cubos
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Cheiro-verde a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras até que fiquem levemente macias. Escorra e reserve. Cozinhe por alguns minutos a ervilha até que fique “al dente”. Escorra e reserve. Coloque em uma tigela as batatas, as cenouras e as ervilhas. Acrescente o milho, as nozes, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a maionese aos poucos, misturando bem. Transfira para um refratário e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Polvilhe com cheiro-verde a gosto e sirva.
Salada de batata com frango
Rendimento:
6 porções
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de batatas descascadas e cozidas em cubos
1 xícara (chá) de milho verde
1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (peito, coxa, sobrecoxa, etc)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva gelada acompanhada de torradas e salada de folhas.
Salada de batata com bacon
Rendimento:
6 porções
Tempo:
20min (+30min de geladeira)
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de bacon frito picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de mostarda
Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, o presunto, a vagem, os ovos, o bacon, tempere com o sal, a pimenta, o vinagre, a salsa, a mostarda, misture novamente e leve à geladeira por 30 minutos. Disponha as folhas de alface em uma travessa, coloque a salada de batatas no centro e sirva.
The post Receitas fáceis e saborosas de salada de batata
appeared first on Guia da Cozinha
.