Que tal inovar no petisco para acompanhar a maratona de filmes e séries no fim de semana? Confira esta receita da minibruschetta italiana, que além de prática e saborosa, é versátil, podendo ser adaptada com os ingredientes de sua preferência. Veja o passo a passo e prepare o quanto antes!
Tempo:
45min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da minibruschetta italiana
- 1 dente de alho sem casca
- 3 minipães franceses em rodelas de 1cm
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal a gosto
- 20 folhas de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Primero, descasque o alho e o esfregue nas fatias de pão para agregar sabor. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas. Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia. Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão. Polvilhe com queijo parmesão e sirva. Se preferir, você pode levar as minibruschettas ao forno para gratinar o queijo.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
LEIA TAMBÉM:
- Bruschetta de sardinha
- Nhoque recheado com queijo
- Noite italiana: 12 ideias para fazer em casa e reunir a família
The post Minibruschetta italiana perfeita para se deliciar a qualquer momento appeared first on Guia da Cozinha .