Sobremesas com brigadeiro para se deliciar a qualquer hora
Adoce o dia com estas sobremesas com brigadeiro fáceis de preparar! Quem não adora brigadeiro, não é mesmo? Essa iguaria da culinária brasileira é um clássico e está presente em ocasiões diversas: festas de aniversário, casamentos, ou no dia a dia para acompanhar um bom filme. O doce feito com leite condensado, achocolatado e manteiga […]The post Sobremesas com brigadeiro para se deliciar a qualquer hora appeared first on Guia da Cozinha.
Sobremesas com brigadeiro para se deliciar a qualquer hora
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Adoce o dia com estas sobremesas com brigadeiro fáceis de preparar!
Quem não adora brigadeiro
, não é mesmo? Essa iguaria da culinária brasileira é um clássico e está presente em ocasiões diversas: festas de aniversário
, casamentos, ou no dia a dia para acompanhar um bom filme. O doce feito com leite condensado, achocolatado e manteiga conquista até os paladares mais exigentes e rende doces diferentes e deliciosos. Confira já uma lista especial de sobremesas com brigadeiro e surpreenda a todos!
Sobremesas com brigadeiro fáceis e irresistíveis
Torta de brigadeiro com morango
Tempo:
1h (+4h de geladeira) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito cookie triturado (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar
100g de chocolate branco derretido
Recheio
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
15 morangos inteiros limpos
Modo de preparo
Misture, em uma tigela, o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Hidrate a gelatina na água e junte ao brigadeiro, mexendo até dissolver por completo. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe um pouco do recheio sobre a massa. Acomode os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos cortados ao meio e com o chocolate branco, em fio. Decore a lateral com granulado e sirva em seguida.
Brigadeiro prestígio de travessa
Tempo:
1h30 (+3h de geladeira) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite (300g)
100g de coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até formar um creme. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, adicione o creme de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até formar um creme.
Unte e enfarinhe forminhas de empada grande, despeje metade da massa, coloque uma porção do creme de chocolate e cubra com a outra metade da massa deixando 1/3 da forminha livre para a massa crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescer e assar. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.