
Adoce o dia com estas sobremesas com brigadeiro fáceis de preparar!
Quem não adora brigadeiro , não é mesmo? Essa iguaria da culinária brasileira é um clássico e está presente em ocasiões diversas: festas de aniversário , casamentos, ou no dia a dia para acompanhar um bom filme. O doce feito com leite condensado, achocolatado e manteiga conquista até os paladares mais exigentes e rende doces diferentes e deliciosos. Confira já uma lista especial de sobremesas com brigadeiro e surpreenda a todos!
Sobremesas com brigadeiro fáceis e irresistíveis
Torta de brigadeiro com morango

Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito cookie triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar
- 100g de chocolate branco derretido
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 15 morangos inteiros limpos
Modo de preparo
Misture, em uma tigela, o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Hidrate a gelatina na água e junte ao brigadeiro, mexendo até dissolver por completo. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe um pouco do recheio sobre a massa. Acomode os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos cortados ao meio e com o chocolate branco, em fio. Decore a lateral com granulado e sirva em seguida.
Brigadeiro prestígio de travessa

Tempo:
1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Bolinho recheado de brigadeiro

Tempo:
1h20
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até formar um creme. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, adicione o creme de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até formar um creme.
Unte e enfarinhe forminhas de empada grande, despeje metade da massa, coloque uma porção do creme de chocolate e cubra com a outra metade da massa deixando 1/3 da forminha livre para a massa crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescer e assar. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Creme de brigadeiro com morango

Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos. Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Folhadinho de brigadeiro

Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 15 morangos
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em círculos pequenos. Forre forminhas de empada com os disquinhos de massa e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e firmar.
Para o brigadeiro, em uma panela, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o brigadeiro sobre as massinhas já frias e coloque um morango em cada uma. Sirva em seguida.
Bolo de brigadeiro

Tempo:
1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio para decorar
Brigadeiro
- 3 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione a margarina derretida e fria e o chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar. Desligue e acrescente, aos poucos, a farinha, o leite e o fermento. Bata somente para misturar. Despeje a massa em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela. Espere esfriar, enrole 15 brigadeiros pequenos e passe no granulado. Reserve.
Misture o creme de leite no brigadeiro restante e reserve. Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Umedeça a massa com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie o bolo com metade do brigadeiro com creme de leite. Coloque a outra metade da massa de bolo e umedeça novamente com a calda restante. Cubra com o brigadeiro restante, polvilhe com o granulado restante e decore com os brigadeiros enrolados e com os morangos. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Pavê de brigadeiro com calda de rum

Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Chocolate em pó para polvilhar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro, até terminarem os ingredientes, finalizando em biscoito. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Misture o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Bolacha de brigadeiro

Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 350g de chocolate meio amargo fracionado derretido
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo e corte em quadrados médios. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 12 minutos, sem deixar dourar. Deixe esfriar. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar. Espalhe uma camada de brigadeiro sobre um biscoito e coloque outra bolacha por cima. Faça mais uma camada de brigadeiro e feche com a última bolacha. Repita o procedimento com o restante das bolachas e do brigadeiro. Banhe as bolachas no chocolate derretido, escorrendo, e coloque
sobre papel-manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos, embale como desejar e sirva.
Coxinha de brigadeiro

Tempo:
45min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- 25 morangos pequenos lavados e secos
- Chocolate granulado parapassar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Pegue porções da massa e abra com as mãos untadas. Coloque um morango no meio e enrole, modelando as coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva.
Pastel de brigadeiro

Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo até ficar fina. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
The post Sobremesas com brigadeiro para se deliciar a qualquer hora appeared first on Guia da Cozinha .