Aprenda com o Guia da Cozinha receitas fáceis de petiscos fáceis e rápidas e deixe a sua sexta-feira deliciosa. Confira!
Tempo:
15min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 avocados
1 cebola ralada
1 tomate sem sementes picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar
Modo de preparo
Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.
Bolinho de arroz com presunto e queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
25 bolinhas
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.
Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente. Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.
Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Mini pizza de pão de queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
250g de polvilho doce (aproximadamente)
250g de polvilho azedo
Óleo para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
500g de salsicha em rodelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de queijo muçarela ralado
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente o polvilho, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma forma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a muçarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
Onion rings
Tempo:
40min
Rendimento:
1
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 cebolas grandes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 de xícara (chá) de maisena
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
Tempero em pó tipo Fondor®, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cerveja gelada
Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte a cebola em rodelas de 1cm e coloque em uma tigela com água fria por 20 minutos. Solte os anéis e descarte os pequenos. Escorra por 10 minutos. Em uma travessa, misture a farinha com a maisena, o ovo, o óleo, o Fondor®, a cerveja, sal e pimenta. Passe cada anel de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Cachorro-quente no espeto
Tempo:
40min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
25 salsichas
1 rolo de massa de pastel (500g)
1 clara para pincelar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.
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