Aposte nestas receitas diferentes com salsicha para trazer mais refeições gostosas e descomplicadas para o seu dia!
A salsicha é um alimento muito utilizado na culinária brasileira e é uma ótima pedida quando o assunto é praticidade. Fácil de preparar, ela pode servir como ingrediente principal para receitas que vão além do clássico cachorro-quente e garantir um cardápio diverso, saboroso e descomplicado. Aprenda a preparar estas receitas diferentes com salsicha e inove nas refeições!
Receitas diferentes com salsicha para ir além do cachorro-quente
Brusqueta de salsicha
Tempo:
15min
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 pães tipo italiano
1 dente de alho
4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
2 colheres (sopa) de azeite para regar
Folhas de salsa a gosto para decorar
Modo de preparo
Corte os pães em fatias de 2cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma fôrma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a muçarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.
Torta aberta de cachorro-quente
Essa é para agradar toda a família! A torta aberta de cachorro-quente rende 6 porções e é uma ótima opção para fazer de janta no fim de semana.
Tempo:
1h20 (+30min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos batidos
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.
Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.
Tabule com salsicha
Tempo:
30min (+1h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates sem sementes picados
1 pepino sem sementes picados
1 cebola picada
5 folhas de alface crespa em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Cupcake salgado de salsicha
Tempo:
1h
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 salsichas aferventadas em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 600g de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar. Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar. Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde. Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a
cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes. Sirva.
Almôndega de salsicha
Tempo:
2h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de salsicha (500g)
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto
Modo de preparo
Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela. Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve. Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo. Modele as almôndegas com a massa reservada, coloque delicadamente na panela com o molho e leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas. Decore como desejar e sirva.
Torta de batata e salsicha cremosa
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 7 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 4 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 cenoura ralada
- 3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e misture delicadamente. Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Sirva em seguida.
DICA: Se preferir, substitua as salsichas por presunto ou peito de peru picados, linguiça calabresa ou bacon fritos em cubos ou ainda uma versão vegetariana com legumes picados ou ralados.
Coxinha de salsicha
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 salsichas
- 6 espetos de madeira para churrasco
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- 6 gemas
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Corte e descarte as pontas das salsichas. Espete cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento. Com uma faca, corte fatias com o espeto de madeira para não separar as partes. Retire do espeto e uma as pontas, formando uma flor. Corte 6 círculos de massa folhada com um cortador com diâmetro maior do que a flor de salsicha. Posicione cada flor de salsicha no centro de cada massa. Com auxílio de um palito de dente, dobre a massa para dentro das fatias de salsicha, de maneira que envolva a flor de salsicha. Coloque 1 colher (sopa) de queijo no centro de cada uma, coloque em uma fôrma, lado a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e, no centro, coloque, com cuidado, 1 gema em cada miolo. Tempere com sal e pimenta e volte ao forno médio por 5 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
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