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Receitas diferentes com salsicha para um cardápio barato e prático
Mayara Rozario
Receitas diferentes com salsicha para um cardápio barato e prático

Aposte nestas receitas diferentes com salsicha para trazer mais refeições gostosas e descomplicadas para o seu dia!

A salsicha é um alimento muito utilizado na culinária brasileira e é uma ótima pedida quando o assunto é praticidade. Fácil de preparar, ela pode servir como ingrediente principal para receitas que vão além do clássico cachorro-quente e garantir um cardápio diverso, saboroso e descomplicado. Aprenda a preparar estas receitas diferentes com salsicha e inove nas refeições!

Receitas diferentes com salsicha para ir além do cachorro-quente

Brusqueta de salsicha

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Tempo:  15min
Rendimento:  20
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

4 pães tipo italiano
1 dente de alho
4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
2 colheres (sopa) de azeite para regar
Folhas de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo

Corte os pães em fatias de 2cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma fôrma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a muçarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.

Torta aberta de cachorro-quente

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Essa é para agradar toda a família! A torta aberta de cachorro-quente rende 6 porções e é uma ótima opção para fazer de janta no fim de semana.

Tempo:  1h20 (+30min de descanso)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Tabule com salsicha

salsicha

Tempo:  30min (+1h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates sem sementes picados
1 pepino sem sementes picados
1 cebola picada
5 folhas de alface crespa em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Cupcake salgado de salsicha

salsicha

Tempo:  1h
Rendimento:  10 unidades
Dificuldade:  fácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 salsichas aferventadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  •  600g de batata cozida e espremida
  •  3 colheres (sopa) de leite
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar. Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar. Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde. Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a
cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes. Sirva.

Almôndega de salsicha

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Tempo:  2h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de salsicha (500g)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto

Modo de preparo

Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela. Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve. Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo. Modele as almôndegas com a massa reservada, coloque delicadamente na panela com o molho e leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas. Decore como desejar e sirva.

Torta de batata e salsicha cremosa

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Tempo:  40min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços polvilhada com batata palha.

Omelete assada com salsicha e legumes

omelete assada com salsicha e legumes

Tempo:  50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e misture delicadamente. Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Sirva em seguida.

DICA: Se preferir, substitua as salsichas por presunto ou peito de peru picados, linguiça calabresa ou bacon fritos em cubos ou ainda uma versão vegetariana com legumes picados ou ralados.

Coxinha de salsicha

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Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de salsicha

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o molho, a salsicha e refogue por 3 minutos. Misture o Catupiry®, cheiro-verde, deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos. Abra pequenas porções da massa na mão e divida o recheio entre elas. Feche, modelando coxinhas, passe pelo leite e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Tortinha de salsicha com ovo

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Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 salsichas
  • 6 espetos de madeira para churrasco
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 6 gemas
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Corte e descarte as pontas das salsichas. Espete cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento. Com uma faca, corte fatias com o espeto de madeira para não separar as partes. Retire do espeto e uma as pontas, formando uma flor. Corte 6 círculos de massa folhada com um cortador com diâmetro maior do que a flor de salsicha. Posicione cada flor de salsicha no centro de cada massa. Com auxílio de um palito de dente, dobre a massa para dentro das fatias de salsicha, de maneira que envolva a flor de salsicha. Coloque 1 colher (sopa) de queijo no centro de cada uma, coloque em uma fôrma, lado a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e, no centro, coloque, com cuidado, 1 gema em cada miolo. Tempere com sal e pimenta e volte ao forno médio por 5 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

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