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Receitas de canudinhos salgados para vender muito
Flávia Gonçalves
Receitas de canudinhos salgados para vender muito

Aprenda a fazer canudinhos salgados, ótima opção para quem quer arrecadar uma grana extra no mês!

O canudinho em suas duas versões, doce e salgado, é uma ótima opção para quem vende comida ou faz salgados e sobremesas para os mais diversos tipos de eventos. Pensando em como te ajudar a diversificar nos preparos, trouxemos uma lista com 7 canudinhos salgados que vão alavancar as suas vendas! E não se preocupe se você não faz parte dos empreendedores, estas receitas servem também para variar nos petiscos em casa. Para quem deseja mais praticidade: os canudinhos prontos são facilmente encontrados, então basta caprichar no recheio! Confira:

7 receitas de canudinhos salgados para vender ou degustar em casa

Canudinho de frango cremoso

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Tempo:  50min (+6h de descanso)
Rendimento:  12 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 12 canudinhos de massa prontos

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o molho e o caldo de galinha. Quando levantar fervura junte o frango e a água e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o requeijão e deixe esfriar. Recheie os canudinhos e sirva em seguida.

Canudinho de queijo

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Tempo:  30min
Rendimento:  50
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 400g de queijo muçarela em tiras de 1cm x 5cm
  • Orégano para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Abra a massa de pastel em uma superfície lisa e corte tiras de 3cmX7cm. Coloque o queijo em uma lateral, polvilhe com orégano e dobre a massa cobrindo o queijo e formando um rolinho. Dobre as bordas com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual. Escorra sobre papel absorvente. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o parmesão.

Canudinho de salpicão

canudinhos salgados

Tempo:  30min (+1h de geladeira)
Rendimento:  15 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 batata em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 15 canudinhos prontos para rechear

Modo de preparo

Coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, a vagem e o brócolis em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, até amaciarem. Escorra, coloque em uma tigela, adicione a uva-passa, a maçã, a maionese, o creme de leite, sal e cheiro-verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Retire, recheie os canudinhos prontos com o salpicão e sirva em seguida.

Canudinho de palmito

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Tempo:  1h30
Rendimento:  24
Dificuldade:  fácil

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Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 24 canudinhos comprados prontos

Modo de preparo

Refogue a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos. Junte o palmito, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar, recheie os canudinhos e sirva.

Canudinho de carne

canudinhos salgados

Tempo:  2h
Rendimento:  30
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 30 canudinhos de massa folhada (comprados prontos)
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o azeite e a carne por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho, o caldo de galinha, as azeitonas, a salsa e misture bem. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e recheie os canudinhos. Decore com folhinhas de salsa e sirva.

Canudinho de bacon

canudinhos salgados

Tempo:  1h
Rendimento:  50
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 300g de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/3 de xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 1 pacote de salgadinho de trigo tipo Baconzitos® (55g)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Frite o bacon em uma frigideira antiaderente, na própria gordura, em fogo médio até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Em uma tigela, misture com o requeijão e a ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso. No sentido do comprimento, preservando 2cm da borda, coloque o recheio em uma das laterais da massa. Dobre a massa sobre o recheio e aperte com um garfo para fechar. Dobre os cantos da massa para dentro e aperte com o garfo. Triture o salgadinho no liquidificador até obter um pó e coloque em um prato. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, passe pelo salgadinho triturado e sirva.

Canudinho de linguiça

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Tempo:  1h30
Rendimento:  40
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 massa folhada comprada pronta
  • 1 pacote de linguiça defumada fininha
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Abra a massa pronta em uma mesa e corte em tiras finas. Corte a linguiça defumada em pedaços. Enrole as tiras na linguiça formando uma espiral, apertando bem para não soltar. Passe o ovo por cima, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.

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