As massas sempre ficam deliciosas, mas você já pensou em fazê-las na sua casa, deixando a refeição mais especial e fresca? Esta receita de nhoque de mandioca com carne-seca é uma daquelas que vai surpreender no sabor e na praticidade. Aprenda e faça ainda hoje!
Tempo:
1h30
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do nhoque de mandioca com carne-seca
- 6 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 lata de extrato de tomate
- 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir. Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe-as, ainda quente, no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta, misture e deixe esfriar.
Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos ficar homogêneo e a massa soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Pegue porções da massa e faça rolinhos sobre superfície enfarinhada formando cordões. Corte com uma faca a cada 2cm. Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Reserve.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, o molho, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Desligue e reserve.
Regue com o molho, polvilhe com a salsa e o parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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