Dá água na boca só de olhar! Saiba como preparar deliciosos aperitivos com salame!
Que tal aperitivos com salame para provar hoje e durante a semana? É importante que tenhamos uma pausa no dia para descansar, fazer algo que nos agrade… E nada como saborosos petiscos
para este momento ser ainda melhor! Então, veja uma lista com 7 receitas que trazem o salame como protagonista para você degustar com a família. Todos vão adorar!
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1 ovo
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar
Recheio
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
1/3 de xícara (chá) de salame moído
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o ovo batido, o azeite, o sal, o açúcar e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma vasilha, misture a ricota, e o requeijão, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente o queijo, o salame e misture. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 40cm. Espalhe o recheio com uma espátula. Enrole a massa como rocambole pelo comprimento mais largo, apertando bem. Com uma faca afiada, corte a cada 2cm e disponha em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Bolinha de salame
Tempo:
40min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 gemas
1 xícara (chá) de salame moído
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido para empanar
2 colheres (sopa) de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta. Amasse bem com as mãos até dar ponto de enrolar. Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água. Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Pastelzinho de salame cremoso
Tempo:
50min
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de salame picado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão culinário
1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
Óleo para fritar
Molho
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 dente de alho sem casca
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Croquete de mandioca com salame
Tempo:
1h
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 xícara (chá) de salame triturado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsa desidratada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioca fria com os ovos, a farinha, o queijo parmesão e o sal até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, em uma tigela, misture o salame, a cebola e a salsa. Abra porções da massa nas mãos, distribua o recheio e modele os croquetes. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Croissant com salame
Tempo:
50min
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de massa folhada (300g)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio
300g de salame picado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 tomate picado
Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela o salame, o requeijão, o tomate, orégano e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos. Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base. Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Esfirra de mandioquinha com salame
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15g)
2/3 de xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Recheio
300g de salame picado
1 cebola picada
2 tomates picados
100g de queijo muçarela picado
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a farinha, misture e sove por 5 minutos em uma superfície levemente enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, triture o salame e o queijo no liquidificador, coloque em uma vasilha e misture o restante dos ingredientes. Reserve. Modele bolinhas com a massa de mandioquinha e abra em círculos, coloque o recheio no centro e feche as pontas formando um triângulo. Coloque sobre uma fôrma levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Empada de salame, muçarela e tomate seco
Tempo:
1h20
Rendimento:
50
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de farinha de trigo
300g de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
Sal a gosto
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Recheio
400g de queijo muçarela ralado
300g de tomate seco picado
250g de salame tipo italiano bem picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma, para dar acabamento. Misture a muçarela com tomate seco, salame e sal e aproveite um pouco do azeite do tomate para dar um toque especial. Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
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