A banana é uma fruta fácil de encontrar, prática e repleta de variedades para agradar a todos os gostos. Além disso, é versátil e possibilita o preparo de pratos salgados e sobremesas incríveis. Quer aprender uma receita de doce nutritiva e deliciosa? Confira como fazer a torta de banana com aveia da Chef Dani Faria Lima, especialista em alimentação saudável. Veja o passo a passo:
Tempo:
35min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de banana da Chef Dani Faria Lima
- 2 bananas nanicas picadinhas
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou o da sua preferência
- 1/2 xícara de chá de castanhas ou nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou néctar de coco, xilytol, eritritol
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em 180° graus. Coloque em um recipiente a banana, aveia, nozes, canela, linhaça, fermento. Bata no liquidificador por 4 minutos o leite com óleo de coco, açúcar de coco, extrato de baunilha. Misture o líquido com os secos, a massa fica firme e compacta. Coloque em uma forma untada e asse por 30 minutos.
LEIA TAMBÉM:
The post Torta de banana com aveia: sobremesa saudável e irresistível appeared first on Guia da Cozinha .