Aprenda a fazer estas receitas de rocambole e traga mais praticidade para a sua rotina!
Tempo:
1h10
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 batatas cozidas e amassadas
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Margarina para untar
10 colheres (sopa) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída, sal e refogue até secar a água. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o parmesão, a farinha, o leite, sal e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido, cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Enrole como rocambole com a ajuda do pano, disponha em uma travessa e sirva.
Rocambole de carne com purê e bacon
Tempo:
1h30 (+10min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
1,2kg de carne moída
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de bacon em fatias finas
Recheio
400g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga.
Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rocambole de frango à parmegiana
Tempo:
1h
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo muçarela ralado
100g de ricota amassada
1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo. Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Para o recheio, misture em uma vasilha a muçarela, a ricota e a calabresa. Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente. Bata ligeiramente os ovos em um prato. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca.
Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.
Rocambole de carne moída
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de carne moída
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e cebolinha picada a gosto
Azeite para untar e regar
Recheio
200g de presunto em fatias
200g de queijo provolone em fatias
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rocambole folhado de berinjela
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de massa folhada pronta (400g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 tomate sem sementes picado
1 berinjela picada
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções da embalagem, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Rocambole de calabresa e queijo
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 pacote de massa para pastel em rolo (250g)
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
300g de queijo muçarela ralado
1 gomo de linguiça calabresa picada
2 tomates sem sementes picados
Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela o queijo, a calabresa, o tomate e orégano. Reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, faça uma camada com o molho de tomate, espalhe o recheio sobre ela e dobre as pontas para o centro, enrolando como rocambole. Disponha em uma fôrma untada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Rocambole de muçarela de búfala
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 manta de muçarela de búfala
2 xícaras (chá) de rúcula picada
Nozes e ramos de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a ricota, o tomate seco, o manjericão, as nozes e o damasco. Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Abra a manta de muçarela de búfala, espalhe o recheio, coloque as folhas de rúcula e enrole, apertando delicadamente como rocambole. Embrulhe em filme plástico e aperte as pontas para ficar firme. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com nozes, ramos de salsa e embale para vender.
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