Esta receita de torta de liquidificador sem lactose com carne moída e legumes vai agradar a todos. Ela possui arroz na massa e é ideal para aproveitar as sobras, evitando desperdícios. Confira o passo a passo!
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de liquidificador sem lactose
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de leite de soja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado sem lactose para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 300g de carne moída
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
Junte a carne e refogue até dourar.
Acrescente a cenoura, a ervilha e a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Deixe esfriar.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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