Se delicie com estas receitas de bolo cremoso, perfeitas para o lanche ou para qualquer ocasião!
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cenoura picada
4 ovos
2 xícaras (chá) de milho verde
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas da casca de laranja para decorar
Cobertura
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, junte a cenoura picada, os ovos, o milho, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e bata por 5 minutos. Desligue, coloque o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma média de buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire e desenforme ainda morno. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com a maisena dissolvida no suco e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.
Bolo cremoso de coco
Tempo:
1h30
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de coco ralado em flocos
2 latas de leite condensado
4 ovos
100g de manteiga
2 vidros de leite de coco (400ml)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes com um batedor manual. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly.
Bolo cremoso de amora
Tempo:
1h
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1/2 xícara (chá) de óleo
200g de cream cheese
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de polpa de amora
Margarina e farinha de trigo para untar
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador a mistura para bolo, o óleo, o cream cheese, os ovos e o açúcar. Misture delicadamente metade da polpa de amora e reserve o restante para decorar. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter consistência de mingau. Desenforme o bolo ainda quente e cubra com o glacê. Decore com a polpa de amora reservada.
Bolo cremoso de fubá
Tempo
: 1h
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate
Tempo:
40min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
200g de coco ralado em flocos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Coco ralado em flocos para polvilhar
Calda
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal. Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados. Polvilhe com coco e sirva.
Bolo cremoso de banana
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
2 bananas em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de água
2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite, o leite condensado, a manteiga, a farinha e a canela até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar e o mel na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda dourada. Acrescente a banana e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e deixe esfriar. Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com a banana caramelada. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo cremoso de chocolate
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
250g de chocolate amargo picado
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
5 ovos
1/3 de xícara (chá) de maisena
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire e misture com o açúcar, os ovos, a maisena e o sal. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.
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