Guia de Cozinha

Sobremesas com leite condensado para não economizar no sabor
Mayara Rozario
Sobremesas com leite condensado para não economizar no sabor

Aprenda a fazer sobremesas com leite condensado para adoçar o dia a dia!

O leite condensado é um ingrediente amado por muitos brasileiros e é indispensável em algumas receitas populares como o pudim, o manjar e o brigadeiro . Além de ser versátil, ele agrega cremosidade para as receitas e pode ser usado também para caldas, entre outros preparos. Veja opções de sobremesas com leite condensado incríveis para se deliciar. E caso você seja intolerante a lactose ou queira economizar, aprenda a fazer leite condensado caseiro , é muito simples e fica delicioso.

Sobremesas com leite condensado para se deliciar

Bolo de leite condensado

alt

Tempo:  40min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue, cubra o bolo e sirva em seguida.

Sonho de leite condensado

alt

Tempo:  1h20 (+1h de descanso)
Rendimento:  15 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha. Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Torta creme de leite condensado

receitas com leite condensado

Tempo:  1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar. Retire e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Panqueca de morango e leite condensado

receitas com leite condensado

Tempo:  1h10
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa. Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa.

Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.

Você viu?

Biscoitinho de leite condensado

receitas com leite condensado

Tempo:  2h
Rendimento:  50 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 500g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Na batedeira, coloque a manteiga e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o leite condensado e continue a bater por mais 5 minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa homogênea. Coloque sobre filme plástico, abra com rolo e corte no formato desejado.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, banhe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva em seguida.

Pudim de leite condensado sem forno

alt

Tempo:  40min (+2h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar. Para o pudim, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Despeje no refratário caramelizado e leve à geladeira por 2 horas. Ao retirar da geladeira, coloque o refratário em uma fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em banho-maria, por 2 minutos, somente para amolecer a calda. Desenforme e sirva em seguida.

Bolinho de chuva com leite condensado

receitas fáceis com leite de condensado

Tempo:  30min
Rendimento:  40 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva com leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, aos poucos, até obter ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Forme bolinhas pequenas e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo com uma colher. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Despeje as bolinhas de leite condensado na massa. Frite às colheradas em óleo quente até dourar, pegando uma bolinha de leite condensado em cada colherada. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Fondue de leite condensado

receitas fáceis com leite de condensado

Tempo:  1h (+2h de geladeira)
Rendimento:  8
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do Fondue de leite condensado

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1 maça grande sem casca e sementes em cubos
  • 1 pera grande sem sementes em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a baunilha. Despeje em um refratário redondo fundo e leve à geladeira por 2 horas. Sirva acompanhado das frutas.

Bom-bocado de leite condensado e queijo

receitas fáceis com leite de condensado

Tempo:  45min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do bom-bocado de leite condensado e queijo

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte em quadrados e sirva.

The post Sobremesas com leite condensado para não economizar no sabor appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários