As receitas práticas de torta de legumes do Guia da Cozinha vão garantir refeições saborosas e um cardápio incrível para você!
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de massa folhada pronta (400g)
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cenoura ralada
1 abobrinha em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a ervilha e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.
Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Coloque o recheio. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de legumes enrolados
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de legumes enrolados
1 pacote de massa folhada (300g)
1/2 cenoura
1/2 abobrinha
1/2 berinjela
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Abra a massa folhada e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível canelada. Com um mandolim ou fatiador, corte fatias finas da cenoura, da abobrinha e da berinjela. Corte as fatias ao meio no sentido do comprimento e faça rolinhos. Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o creme de leite e os queijos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe sobre a massa folhada. Arrume os rolinhos sobre o creme, afundando levemente. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
6 ovos batidos
6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar. Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Torta integral de legumes
Tempo:
45min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
2 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo branca por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha integral, o fermento e misture com uma colher. Espalhe metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e distribua o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e corte em pedaços para servir.
Torta de legumes com queijo de liquidificador
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
8 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 cenoura ralada
1 tomate picado
200g de queijo muçarela em cubos
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o brócolis, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture a muçarela e tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, a farinha e a maisena até ficar aerado. Junte o creme de leite, o fermento e bata mais um pouco. Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário médio untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.
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