Feijoada é um prato tradicional da culinária brasileira. Que tal experimentar uma receita diferente e igualmente deliciosa? Confira como preparar uma feijoada do mar, feita com camarões, lula e um caldo cheio de sabor e sustança.
Tempo:
1h (+4h de molho)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da Feijoada do mar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de peixe tipo cação em cubos
- 400g de camarão médio limpo
- 400g de lula em anéis
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Modo de preparo
Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o salsão, a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o extrato e frite por 2 minutos.
Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.
Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, a lula, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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