Confira estas receitas de sanduíche para refeições rápidas e traga mais praticidade para o seu dia!
Está com preguiça de cozinhar? O Guia da Cozinha te ajuda! Que tal investir nestas receitas de sanduíche para refeições rápidas, completas e deliciosas? Você pode ainda adaptar os preparos com os ingredientes de sua preferência e fazer molhos especiais ou acompanhamentos saborosos e igualmente fáceis. Escolha o sanduíche que fará hoje abaixo!
Receitas de sanduíche para refeições rápidas e deliciosas
Sanduíche de pernil
Tempo:
25min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 tomate picado
- 800g de pernil cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino gosto
- 6 baguetes de pão francês
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos. Adicione o tomate, o pernil, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Abra os pães ao meio e divida o pernil refogado entre eles, coloque uma porção de queijo em cada um e sirva em seguida.
Sanduíche de carne-seca
Tempo:
40min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 pães tipo ciabatta
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Azeite para untar
Recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de preparo
Para o recheio, coloque em uma panela o alho, a cebola e refogue no azeite, em fogo médio, por 3 minutos. Junte o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e reserve. Corte os pães ao meio e divida a maionese, o recheio e o queijo entre eles. Feche o pão, coloque em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Sanduíche quente de mortadela
Tempo:
20min
Rendimento:
1
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 fatias de mortadela
- 4 colheres (sopa) de queijo de minas padrão ralado
- 1 pão francês
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e frite o ovo, virando para a gema ficar dura. Polvilhe com sal, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a mortadela, polvilhe com o queijo e cubra com uma tampa. Deixe por 3 minutos ou até a mortadela dourar e o queijo derreter. Abra o pão ao meio, passe a maionese, coloque a mortadela com queijo, junte o ovo e sirva em seguida.
Sanduíche grego
Tempo:
15min
Rendimento:
4
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 pães sírios
- 1/2 maço de alface cortado em tiras
- 1 cebola
- 1/2 pepino fatiado
- 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados
- 150g de queijo branco cortado em cubos
- 12 azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade. Distribua o recheio dentro deles e sirva.
Sanduíche de atum e abacate
Tempo:
15min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 1 abacate maduro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 fatias de pão de centeio sem casca
- Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.
Sanduíche de metro de frango
Tempo:
20min
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Sanduíche reforçado
Tempo:
15min
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo provolone ralado
- 2 pães tipo ciabatta cortados ao meio
- Recheio:
- 150g de peito de peru fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate fatiado
- 1/2 xícara (chá) de alface americana fatiada
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a maionese, o leite e os queijos. Passe nos pães. Disponha o peito de peru fatiado, a cenoura, o tomate e a alface. Feche e sirva.
Sanduíche de calabresa
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de ervas finas
- 4 pães franceses
- 8 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.
Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de muçarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.
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