Salpicão com atum é uma opção para renovar a receita de salpicão tradicional. E o melhor: o preparo dessa delícia só leva 20 minutos. Aprenda a preparar e se surpreenda com este acompanhamento versátil e saboroso!
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do salpicão com atum
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 3 batatas grandes cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Batata palha para decorar
Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 gema cozida
- 1 dente de alho inteiro sem casca
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo.
Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.
Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes.
Junte a maionese e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA TAMBÉM:
The post Salpicão com atum: receita fácil pronta em 20 minutos appeared first on Guia da Cozinha .