A combinação de queijo com alho-poró não tem como dar errado, não é mesmo? Junte ingredientes tão deliciosos em uma só receita e prepare uma quiche de queijo e alho-poró gratinada, que fica pronta em apenas 1h. Além de muito saborosa, ela rende bastante e pode ser consumida com saladas diferentes. Não deixe de experimentar!
Tempo:
1h
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da Quiche de queijo e alho-poró gratinada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon em cubos
- 2 talos de alho-poró picados
- Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte o alho-poró, tempere com sal, cheiro-verde, noz-moscada e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite, o leite, o amido de milho, os ovos, a muçarela e o parmesão. Misture e reserve. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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