O pudim é uma sobremesa clássica e que está em todo caderninho de receitas, não é mesmo? Porém, esta versão talvez você ainda não conheça. A receita de pudim de amendoim é fácil de preparar e vai surpreender todo mundo! Aprenda:
Tempo:
1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Pudim de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme.
Desligue e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
The post Pudim de amendoim: sobremesa fácil e deliciosa appeared first on Guia da Cozinha .