Torta de leite Ninho® com gotas de chocolate
Guia da Cozinha
Torta de leite Ninho® com gotas de chocolate

Confira esta receita de torta de leite Ninho® com gotas de chocolate, que além de prática e deliciosa, fica pronta em apenas 40 minutos! Prepare hoje mesmo e surpreenda a família com uma sobremesa irresistível. Veja o passo a passo:

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de leite Ninho® com gotas de chocolate

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo® triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 100g de gotas de chocolate ao leite

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito Oreo® triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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