Que tal fazer uma pizza caseira, menos calórica e muito saborosa para o jantar? Veja esta receita de pizza de abobrinha, que é prática, fácil de preparar e não deixa nada a desejar quando o assunto é sabor. Faça hoje mesmo e garanta uma chuva de elogios!
Tempo:
40min (+45min de descanso)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da pizza de abobrinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate para cobrir
Recheio
- 1 abobrinha italiana em fatias
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até obter uma massa macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra as massas sobre uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire do forno e divida entre as pizzas a abobrinha, a muçarela, o parmesão e o tomate-cereja. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e gratinar. Decore com manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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