Guia de Cozinha

Bolo de uva com geleia para um café da tarde delicioso
Mayara Rozario
Bolo de uva com geleia para um café da tarde delicioso

Que tal experimentar algo diferente e delicioso para fazer no café da manhã ou da tarde? Esta receita de bolo de uva com geleia feita pela Chef Ângela Barreto , além de ser prática, é fácil de preparar e fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo completo e surpreenda a todos!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de uva com geleia

  • 315g de farinha de Trigo
  • 5g de fermento em pó
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga
  • 200g de Cream Cheese
  • 320g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
  • 5 ovos

Para um sabor extra:

  • 220g de uvas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 300g de uva

Modo de preparo

Peneire a farinha da massa, fermento, bicarbonato, sal e reserve.
Na batedeira, bata por 1 minuto o cream cheese e a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos. Adicione os ovos um a um e junte as raspas e a farinha aos poucos.

Coloque em forma de 22cm ou 2 para bolo inglês, passe as uvas na farinha e adicione por cima da massa arrumando com a espátula. Asse em forno preaquecido a 170°C por mais ou mesmos 45 minutos.

Você viu?

Para calda, coloque o açúcar, a água e as uvas em uma panela e deixe cozinhar até ficar brilhante e com uma consistência grossa. Depois, é só servir!

Gostou da nossa receita de bolo de uva com geleia? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários!

The post Bolo de uva com geleia para um café da tarde delicioso appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários