As receitas práticas de salada de maionese vão fazer o maior sucesso nas refeições em familia!
A salada de maionese é um dos acompanhamentos mais adorados pelos brasileiros nos almoços em família ou naquele tradicional churrasco no final de semana. Além de ser simples de preparar, essa guarnição pode ser adaptada da sua maneira e incrementada com legumes, carnes, ovos, peixes e muito mais. Confira a seguir uma lista com receitas práticas de salada de maionese para fazer em menos de 30 minutos e se delicie!
2- Maionese com cubos de bacon
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
Modo de preparo
Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione o milho, o peito de peru, a maionese, sal e cheiro-verde e misture. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.
Maionese de tomate seco e queijo
Tempo:
20min (+1h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 maço de rúcula lavada
Modo de preparo
Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo muçarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture. Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.
Maionese de atum
Tempo:
20min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura cozida e picada
- 1 batata cozida e picada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola roxa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de maionese
- Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.
Maionese fácil
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 200g de vagem picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 ovos cozidos picados
- Batata palha e folhas de salsa para decorar
Maionese
- 1 ovo cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 2 dentes de alho sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o alho, sal e pimenta até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até ficar al dente. Escorra, despeje em uma tigela e misture com o milho, a azeitona, os ovos, sal, cheiro verde e a maionese reservada. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Decore com batata palha, salsa e sirva.
Maionese prática de batata
Tempo:
20min (+1h de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da maionese
- 5 batatas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 100g de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
- Salsa para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal. Espalhe em uma travessa, decore com salsa e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.
Salada de maionese sem ovos
Tempo:
20min (+40min de geladeira)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 batatas cozidas e espremidas levemente
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cenoura cozida picada
- 250g de salsichas aferventadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de milho escorrida
Modo de preparo
Bata no liquidificador, as batatas, a mostarda, o ketchup e o sal até ficar homogêneo. Vá despejando o óleo, em fio, até ficar cremoso com textura de maionese. Transfira para uma tigela, misture com o restante dos ingredientes, leve à geladeira por 40 minutos e sirva em seguida.
Maionese caipira
Tempo:
20min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 2 batatas em cubos cozidas
- 2 talos de salsão picados
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de torresmo em cubos pequenos frito
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o milho, a vagem, a batata e o salsão. Adicione a maionese e o requeijão até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture aos ingredientes da tigela. Reserve na geladeira por 1 hora. Arrume o salpicão em uma travessa e decore toda a volta com o torresmo. Sirva.
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