Receitas doces e salgadas de torta na travessa para se deliciar
Mayara Rozario
Receitas doces e salgadas de torta na travessa para se deliciar

Deixe as refeições do dia a dia simples e irresistíveis com as nossas receitas doces e salgadas de torta na travessa!

Quem não adora torta , não é mesmo? Seja na versão doce ou salgada, esse prato dispensa apresentações e agrada a todos com a sua praticidade, sabor e versatilidade. E se engana quem pensa que o preparo não pode se tornar ainda mais simples e diferenciado! O Guia da Cozinha selecionou as melhores receitas doces e salgadas de torta na travessa para tornar o seu dia e cardápio ainda melhores. Confira as receitas e experimente já!

As melhores receitas doces e salgadas de torta na travessa

Torta de carne moída na travessa

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da torta de carne moída na travessa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado. Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta de sardinha na travessa

receitas de torta na travessa

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da torta de sardinha na travessa

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomate picados
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Creme

  • 2 ovos batidos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da muçarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Torta de calabresa na travessa

receitas de torta na travessa

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da torta de calabresa na travessa

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Torta de panqueca na travessa

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de panqueca na travessa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o caldo, o óleo e a farinha até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Em um refratário médio, intercale camadas de massa e de recheio. Cubra com o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de churros na travessa

receitas de torta doce na travessa

Tempo:  45min (+2h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes da torta de churros na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

receitas de torta doce na travessa

Tempo:  35min (+4h de congelador)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da torta de sorvete e brigadeiro na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.

Torta de limão de travessa

receitas de torta doce na travessa

Tempo:  50min (+2h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da Torta de limão de travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão concentrado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de um refratário médio com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe na travessa e alise com uma espátula. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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