Guia de Cozinha

7 receitas de doces gelados para saborear no verão
Flávia Gonçalves
7 receitas de doces gelados para saborear no verão

Aprenda a fazer um delicioso doce gelado para se refrescar nos dias quentes!

Uma sobremesa cai bem em qualquer momento, né? Em dias mais quentes , as melhores opções são os doces gelados, que são deliciosos e refrescantes! Pensando nisso, trouxemos uma lista com 7 sobremesas geladas fáceis para você aproveitar. Tem bolo, rocambole, doce com frutas e mais! Confira as receitas e faça ainda hoje:

Bolo gelado de nozes e doce de leite

Tempo:  1h30 (+20min de geladeira) (+4h de congelador)
Rendimento:  15
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de Qualy Cremosa®
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1,5 litro de sorvete de creme
  • 300g de doce de leite cremoso gelado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 3 colheres (sopa) de Qualy Cremosa®
  • 2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar

Modo de preparo

Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento. Mexa com o auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma fôrma para bolo inglês média, untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 40 minutos ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve. Em uma vasilha, misture o leite e o rum e reserve. Retire o sorvete do congelador e transfira para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma fôrma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres (sopa) da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo também. Cubra com filme plástico e leve para o congelador por pelo menos 4 horas.Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir. Para a cobertura, em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho-maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe com as nozes e sirva em seguida.

Doce gelado de chocolate

Tempo:  2h
Rendimento:  12
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja ou cointreau
  • Creme:
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de chantilly
  • Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

Bata as clara em neve e junte o açúcar e as gemas. Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente. Junte o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar por 30 minutos, desenforme e deixe esfriar e corte dois discos. Reserve. Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo. Desligue, junte as bebidas e reserve. Para o creme, bata as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o leite morno e bata por 1 minuto. Leve ao fogo médio até encorpar. Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar. Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme. Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.

Gelado de doce de leite

Tempo:  30min (+4h de geladeira)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o doce de leite, a ricota e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça camadas de biscoito champanhe umedecido com leite e achocolatado e de creme de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito champanhe. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme em uma travessa e cubra com o chocolate meio amargo. Decore com castanha de caju e sirva em seguida.

Doce gelado de abacaxi

Tempo:  1h (+3h de geladeira)
Rendimento:  8
Dificuldade:  fácil

Você viu?

Ingredientes

1 abacaxi grande picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de água gelada
Folhas de hortelã a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Abacaxi e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do doce em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até o abacaxi cozinhar e ficar macio, formando uma calda. Coloque o doce em um refratário ou travessa média e deixe esfriar. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, adicione a água gelada e as folhas de hortelã, se desejar. Leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo. Retire e espalhe sobre o doce de abacaxi. Leve novamente à geladeira por 1 hora. Para o creme, misture os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, cubra com filme plástico (para não formar película) e deixe esfriar. Coloque com cuidado sobre a gelatina. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com abacaxi e folhas de hortelã e sirva.

Bolo gelado de doce de leite com paçoquinha

doce gelado

Tempo:  1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento:  8
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 paçocas tipo rolha esfarelada para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 paçocas tipo rolha esfareladas

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma tigela, misture o leite, o doce de leite e o açúcar, reserve. Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte da massa com metade da calda, espalhe metade dos ingredientes do recheio misturados, coloque a outra massa, umedeça com o restante da calda e cubra com o restante da cobertura. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Polvilhe com a paçoca e sirva.

Doce gelado de limão

doce gelado

Tempo:  1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento:  14
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para mistura para bolo sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 pacote de biscoito tipo Maria triturado (200g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Despeje em uma vasilha a mistura para bolo, a margarina e o ovo. Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve 2 colheres (sopa) da mistura. Pressione o restante no fundo de uma assadeira retangular de 22cm x 30cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão e espalhe sobre a massa. Misture o biscoito triturado com a farofa reservada e polvilhe sobre a torta. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados e sirva.

Rocambole gelado de doce de leite com nozes

doce gelado

Tempo:  1h (+2h de geladeira)
Rendimento:  12
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Unte uma fôrma de 25cm x 35cm com margarina e forre com papel-manteiga também untado. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha e o sal e misture com uma colher. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com açúcar cristal. Misture o creme de leite com doce de leite e espalhe sobre a massa. Polvilhe com as nozes e enrole com a ajuda do pano. Embrulhe com o pano e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe, polvilhe com mais açúcar e sirva.

The post 7 receitas de doces gelados para saborear no verão appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários