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Receitas diferentes com arroz para inovar no cardápio
Mayara Rozario
Receitas diferentes com arroz para inovar no cardápio

Aprenda receitas diferentes com arroz e deixe a rotina de lado!

O arroz é um ingrediente essencial na mesa dos brasileiros e além de ser fácil de fazer, é delicioso e muito versátil. Com ele, é possível preparar diferentes pratos como bolinhos, gratinados, sobremesas e mais. Quer ideias para reaproveitar o arroz que sobrou da refeição passada ou preparos diferentes para sair um pouco da rotina? Então, confira estas receitas diferentes com arroz e se surpreenda! 

Receitas diferentes com arroz para se deliciar na semana

Hambúrguer de arroz

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Hambúrguer de arroz

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a muçarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa até dar liga. Divida a massa em 6 porções e modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e doure por 3 minutos de cada lado. Sirva, se desejar, acompanhado de pão e salada.

Omelete com arroz

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete com arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 shiitake fatiado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione o shiitake, o pimentão e refogue por 4 minutos. Acrescente o arroz, sal, pimenta, o shoyu e misture. Retire do fogo e reserve. Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma porção da mistura de ovos e gire a frigideira para forrar todo o fundo. Frite até dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar os ovos. Arrume a omelete em um prato, coloque uma porção de arroz e dobre ao meio. Sirva com salada, se desejar.

Arroz integral colorido

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz integral colorido

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 10 ovos de codorna cortados ao meio
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, a vagem e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água e acerte o sal. Assim que levantar fervura, coloque o arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água. Transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna e os tomates-cerejas e sirva.

Salada de arroz com berinjela

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes da Salada de arroz com berinjela

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em lâminas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 berinjela em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, os pimentões e a berinjela. Leve ao fogo médio e deixe fritar por 5 minutos ou até os ingredientes estarem macios, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente o arroz, o tomate, o queijo, a azeitona, o cheiro-verde e misture. Coloque em uma travessa, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Regue com o vinagre e sirva.

Pudim de arroz com laranja

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de arroz com laranja

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Raspas da casca de laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com o caramelo e reserve. Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na fôrma untada com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas da casca de laranja e sirva.

Arroz doce caramelizado

Tempo:  1h (+2h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz na água até secar e amaciar. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a ficar dourado. Adicione o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar dissolva. Acrescente o leite de coco, a canela em pau, o leite condensado, o arroz cozido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Transfira para tacinhas individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida.

Arroz doce brûlée

Tempo:  50min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio até quase secar. Adicione o leite e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar, coloque em uma travessa e cubra com o açúcar cristal. Passe o maçarico sobre o açúcar até dourar. Sirva em seguida.

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