Pavê de paçoca com chocolate meio amargo
Guia da Cozinha
Pavê de paçoca com chocolate meio amargo

É pavê ou “pacumê”? A piadinha pode ser típica do Natal, mas essa receita é perfeita para todas as datas! Aprenda com o Guia da Cozinha a preparar um delicioso pavê de paçoca com chocolate meio amargo!

Tempo:  40min (+2h de geladeira)
Rendimento : 8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do Pavê de paçoca com chocolate meio amargo

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pacote (150g) de biscoito champanhe
  • Paçoca esfarelada para decorar

Creme de paçoca

  • 2 latas (790g) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa (100g) de creme de leite

Modo de preparo

Para o creme de paçoca, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a paçoca e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo. Em uma compoteira, faça camadas de creme de paçoca, biscoito champanhe e de creme de chocolate.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, decore com paçoca e sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos/Colaboradores

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