Confira deliciosas receitas com cookie que vão te deixar com água na boca!
Você sabia que apesar de fazer sucesso entre os americanos, o cookie foi criado na Inglaterra? Esses saborosos biscoitos eram consumidos pelos ingleses acompanhados do tradicional chá, e isso tudo aconteceu lá no século XVIII. Somente após as colonizações britânicas e alemãs, os cookies finalmente chegaram aos Estados Unidos, ganhando o seu aspecto conhecido hoje: com gotas de chocolate e mais crocantes.
Uma curiosidade interessante é que através de uma pequena massa de bolo, a qual utilizavam para testar a temperatura do forno antes de assá-lo por inteiro, intitulou-se o doce como “cookie” que, na verdade, é uma palavra de origem holandesa. Para ir além da receita tradicional, fizemos esta lista com 9 receitas com cookie que vão surpreender no sabor! Não perca tempo e confira já!
9 receitas com cookie que rendem incríveis sobremesas
Torta-cookie tradicional
Tempo:
1h
Rendimento:
8 Porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, o leite e o ovo, usando a tecla pulsar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma fôrma de aro removível de 20cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar levemente.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Pavê de chocolates com cookie
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 1 clara em neve
- 2 pacotes de biscoito tipo cookie sabor chocolate (200g)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com 1 e 1/2 lata do creme de leite até homogeneizar. Junte a clara em neve e misture delicadamente. Em um refratário, intercale camadas de creme de chocolate branco e de cookies, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite restante e espalhe sobre o pavê. Volte à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Copinho de cookie recheado
Tempo:
1h (+1h de congelador)
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de gotas de chocolate ao leite
- Confeitos de chocolate para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta. Adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o sal e misture até incorporar.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Não é necessário misturar muito. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar.
Pegue porções da massa e ajeite dentro de forminhas para bolinhos, apertando com os dedos para formar uma casquinha. Leve ao congelador por 1 hora.
Retire, forre o interior com papel-manteiga e preencha com papel-alumínio para que os copinhos não desmanchem enquanto assa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmarem. Retire, desenforme e deixe esfriar.
Misture bem os ingredientes do recheio até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro. Recheie os copinhos, decore com confeitos e sirva em seguida.
Bolo de baunilha com cookies
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de biscoito tipo cookies picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cookies picados para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite quente, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte o fermento, o cookie e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e decore com cookies. Sirva.
Brigadeiro de cookies de chocolate
Tempo:
50min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de cookies sabor chocolate triturado
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue porções da massa e modele brigadeiros. Passe os brigadeiros pelos cookies triturados e coloque em forminhas individuais transparentes ou forminhas de papel. Sirva em seguida.
Pavê de maracujá com cookies de chocolate
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
- 2 bolos inglês tipo Pullman® sabor baunilha esfarelados
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture os ingredientes da calda e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente.
Reserve um pouco de cookies para decorar.
Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos cookies restantes, uma camada de creme e uma de bolo.
Umedeça com a calda e repita as camadas, finalizando com o creme.
Leve à geladeira por 4 horas.
Polvilhe com os cookies reservados e sirva.
Cookie gigante de brigadeiro
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 ovos
- 2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 300g de chocolate meio amargo picado
- Chocolate ao leite picado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
Adicione os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente.
Adicione o chocolate meio amargo e misture.
Despeje a massa em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie. Decore com chocolate.
Pudim de cookie
Tempo:
1h30 (+ 4h de geladeira)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate quebrado (140g)
- Biscoito recheado sabor chocolate quebrado para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e a essência até homogeneizar. Acrescente o biscoito e misture com uma colher. Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com biscoitos quebrados e sirva.
Brigadeiro com cookie
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade
: Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Splits de chocolate para passar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de minigotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas pequenas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, retire pequenas porções de massa e coloque uma bolinha de cookie no centro. Modele novamente uma bolinha e passe pelos splits de chocolate. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
The post 9 receitas com cookie para se deliciar a qualquer hora appeared first on Guia da Cozinha .