Gosta de chocolate e não resiste ao delicioso doce de leite? Que tal juntar os ingredientes em uma sobremesa ideal para servir para os familiares hoje? Aprenda o passo a passo da irresistível torta de chocolate e doce de leite que conquista qualquer um apenas com o seu visual! A receita é rápida, fácil e rende 8 pedaços bem servidos. Está esperando o que para adoçar o seu domingo com esta gostosura? Confira!
Rendimento:
8 pedaços
Tempo:
1h (+2h30 de geladeira)
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de chocolate e doce de leite
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 1 clara
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Coco em flocos a gosto para decorar
Recheio
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito com a clara e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite, o leite de coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 30 minutos.
Faça uma camada com metade do creme de chocolate. Espalhe o doce de leite sobre o creme e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com coco e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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