Receitas com champanhe para refeies sofisticadas
Gabriela Giacomini
Receitas com champanhe para refeies sofisticadas

Experimente essas receitas com champanhe e se surpreenda!

Nada melhor do que começar o ano provando algo delicioso, certo? E sabe aquele champanhe incrível que você usou para brindar com a família? Ele pode ser o ingrediente principal de receitas saborosas que jamais pensou em provar! Sejam pratos doces ou salgados, o Guia da Cozinha vai lhe mostrar as melhores receitas com champanhe para apostar.

Do prato principal à sobremesa, você vai se surpreender com o sabor que essa bebida traz para os preparos. Conheça 7 receitas com champanhe e receba uma chuva de elogios!

Risoto de champanhe e nozes

Tempo:  25min
Rendimento:  2
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2/3 de xícara (chá) de arroz culinária italiana (arbóreo, carnaroli)
  • 1 xícara (chá) de espumante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de legumes na água quente e reserve. Derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho-poró por 3 minutos em fogo médio. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos ou até todos os grãos ficarem umedecidos com manteiga. Acrescente o espumante e o caldo dissolvido reservado, aos poucos, mexendo sempre com uma colher, até secar, adicione um pouco mais e misture. Quando o arroz estiver no ponto deverá estar al dente, ou seja, firme, porém com uma liga cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e as nozes. Sirva em seguida. Se desejar, decore com nozes e folhas de manjericão.

Lombo ao champanhe

Tempo:  2h (+12h de molho)
Rendimento:  8
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjerona
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de lombo suíno (3kg aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Vegetais cozidos para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, sal e pimenta.

Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando. Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande.

Doure o lombo de todos os lados. Junte o tempero que sobrou na tigela, coado, aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido.

Retire o lombo da panela e mantenha aquecido. Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco.

Junte a amêndoa, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado. Desligue ao levantar fervura.

Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos vegetais.

Arroz ao champanhe com castanha

Tempo:  30min (+10min de descanso)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró em fatias
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de vinho espumante branco seco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1/3 de xícara (chá) de cubos de queijo muçarela

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a cenoura, o pimentão, o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o espumante e a água quente. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Junte a uva-passa e tampe. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo, misture a castanha e o queijo. Arrume em uma travessa e sirva.

Tender ao molho de abacaxi, mel e champanhe

receitas com champanhe

Tempo:  1h
Rendimento:  10
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de espumante seco
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) manteiga
  • 1 tender bolinha
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a calda do abacaxi, o espumante e o mel. Coloque o tender em uma fôrma, regue com a mistura anterior e besunte com a manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Transfira para uma panela o molho que se formou na assadeira e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Fatie o tender e sirva decorado com abacaxi e cerejas e regado com o molho.

Mousse de champanhe festiva

receitas com champanhe

Tempo:  45min (+2h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de uvas-thompson picadas
  • Uvas-thompson para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture até ficar uniforme e deixe amornar. Adicione o champanhe, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, mexa e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve.

Coloque o açúcar de confeiteiro e bata até formar picos firmes. Desligue e acrescente ao creme de chocolate branco. Junte as uvas e misture delicadamente com uma colher. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o champanhe, a maisena e o açúcar, mexendo até formar uma calda rala. Coloque a mousse em um refratário médio, decore com uvas e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê champanhe

receitas com champanhe

Tempo:  2h (+4h de geladeira)
Rendimento:  8
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200g de coco fresco ralado
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 4 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)

Modo de preparo:

Bata o leite condensado cozido, o creme de leite, o leite, as gemas e a maisena no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a manteiga, o champanhe e a baunilha. Bata na batedeira, por 5 minutos ou até virar um creme. Em um refratário, alterne as camadas de creme, coco ralado, biscoito e chantilly. Repita a operação até acabarem os ingredientes, terminando em chantilly. Leve à geladeira por 4 horas.

Gelatina de pêssego e champanhe

receitas com champanhe

Tempo:  20min (+1min de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento:  5
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de pêssego em calda picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor incolor
  • 3 xícaras (chá) de champanhe ou vinho espumante
  • Pêssegos em calda para decorar

Modo de preparo:

Distribua o pêssego picado em 5 taças individuais e reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a champanhe ou vinho espumante, despeje sobre o pêssego nas taças, leve à geladeira por 3 horas. Decore com pedaços de pêssego em calda antes de servir.

Curtiu nossas receitas com champanhe? Então, não esqueça de compartilhar!

The post Receitas com champanhe para refeições sofisticadas appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!