Quer provar algo diferente e saboroso no café da manhã em família? Este bolo de aveia com nozes é uma ótima opção! A receita é fácil de fazer, é saudável e perfeita para acompanhar um bom café ou chá! Gostou da ideia? Então, anote o passo a passo completo do bolo de aveia com nozes e se surpreenda com o sabor:
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo de aveia com nozes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o restante da farinha de trigo, metade da aveia, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e polvilhe com a aveia restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
The post Bolo de aveia com nozes: perfeito para o café da manhã appeared first on Guia da Cozinha .