Bolo de aveia com nozes: perfeito para o caf da manh
Guia da Cozinha
Bolo de aveia com nozes: perfeito para o caf da manh

Quer provar algo diferente e saboroso no café da manhã em família? Este bolo de aveia com nozes é uma ótima opção! A receita é fácil de fazer, é saudável e perfeita para acompanhar um bom café ou chá! Gostou da ideia? Então, anote o passo a passo completo do bolo de aveia com nozes e se surpreenda com o sabor:

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de aveia com nozes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o restante da farinha de trigo, metade da aveia, o fermento, as nozes e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e polvilhe com a aveia restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

The post Bolo de aveia com nozes: perfeito para o café da manhã appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!