Que tal começar o ano com um prato para lá de saboroso? Confira esta receita de arroz com champanhe, amêndoas e passas, que além de deliciosa, combina muito com este dia especial! Aliás, é uma excelente opção para reaproveitar o arroz da Ceia de Ano-Novo. e evitar desperdícios. Aprenda o passo a passo já!
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do arroz com champanhe, amêndoas e passas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
Decoração
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.
Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.
Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar.
Desligue e reserve.
Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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