Achou que ia terminar o ano sem comer a tradicional rabanada ? Negativo! O Guia da Cozinha fez questão de trazer esse clássico de uma forma prática e que rende muito: a rabanada baratinha. Você não precisa de muitos ingredientes – e habilidades mirabolantes – para experimentar essa delícia. Curtiu a ideia? Então, confira o passo a passo completo da rabanada baratinha e finalize o ano com chave de ouro:
Tempo:
30min
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da rabanada baratinha
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 pães franceses amanhecidos em fatias
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo.
Depois, passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Você viu?
Escorrer sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva. Se quiser, também pode incrementar a receita, servindo as rabanadas com doce de leite, geleias ou goiabada.
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COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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