Confira a nossa seleção de receitas para uma ceia barata de Ano-Novo!
Esperar a chegada do próximo ano com comidas deliciosas já é tradição no mundo inteiro. Mas, este ano, diversos alimentos sofreram alta nos preços e pensar em outras alternativas para aquela ceia tradicional é mais do que necessário. Então, se você quer caprichar no banquete de Réveillon e ainda guardar uma grana, veja opções incríveis para fazer uma ceia barata de Ano-Novo!
Tem entrada, acompanhamento, prato principal e sobremesa para você saborear e aliviar o bolso. Trouxemos receitas fáceis e práticas para aproveitar o melhor do fim de ano em família. Confira!
Espetinho de legumes com queijo coalho
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- Tomate cereja a gosto
- Couve-de-bruxelas a gosto
- 200g de queijo coalho em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho shoyu a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque os legumes e o queijo no espeto intercalando até terminar o palito. Tempere com sal, shoyu, mel e pimenta e leve para grelhar. Sirva.
Lombo com farofa de banana
Tempo:
1h (+6h de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2 kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 bananas-da-terra em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere o lombo com sal, pimenta, o vinho branco, o alecrim, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire todo o tempero da carne. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo. Retire e reserve a carne.
Na mesma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o louro por 2 minutos. Junte o caldo de carne, o lombo e cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a banana por 3 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, salsa e reserve. Retire a carne da panela e fatie. Sirva acompanhada da farofa, se desejar, decorado com salsinha.
Arroz à grega na pressão
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
Salada de macarrão com molho de iogurte
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho, a ervilha e misture. Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal. Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.
Farofa da vovó
Tempo:
20min
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione a cenoura, o milho e a azeitona e refogue por mais 3 minutos. Junte a farinha, o ovo, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.
Mousse de limão com suspiro
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de suspiro (comprado pronto)
- Raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos. Na tigela do leite condensado com o suco de limão, acrescente a lata de creme de leite, as claras em ponto de neve e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 4 horas. No momento de servir, cubra com o suspiro comprado pronto e polvilhe com raspas da casca de 1 limão.
Pudim cremoso sem forno prático
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate branco derretido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver. Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
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