Do prato principal à sobremesa: confira a seleção de receitas diferentes com laranja e garanta um cardápio divino!
Se as laranjas costumam passar dias na fruteira de sua casa, o Guia da Cozinha tem a solução perfeita! Além de ser uma excelente fonte de vitamina C, a fruta ainda consegue nos surpreender nos mais diversos pratos. Precisa de ideias? Então, confira receitas diferentes com laranja deliciosas e que vão se tornar parte do seu dia a dia. Pudim, biscoito , mousse e até carnes estão nesta lista saborosa! Solte a imaginação e experimente essas delícias o quanto antes. Veja!
Pudim de cenoura e laranja
Tempo:
1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 cenouras picadas
- Raspas de casca de 1 laranja
- Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e as raspas de casca de laranja até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com a manteiga e o creme de leite.
Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com raspas de laranja e sirva.
Bananas flambadas ao suco de laranja
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 6 bananas
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Casca de 1 laranja ralada
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Corte as bananas em 4 pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.
Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.
Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.
Agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.
Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.
Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite. Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.
Biscoito de mel com laranja
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
45
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de mel
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.
Pavê de laranja e chocolate
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 bolo inglês sabor baunilha (250g)
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o suco e as raspas de laranja, mexendo até engrossar.
Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora. Corte o bolo inglês em três partes na horizontal.
Em uma travessa, intercale camadas de bolo e de creme de laranja, terminando em bolo. Cubra e leve à geladeira por 3 horas.
Misture os ingredientes da cobertura e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Decore a superfície do pavê, polvilhe com raspas de laranja e sirva.
Ambrosia de laranja
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 10 gemas
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio fino. Desligue e reserve.
Em uma tigela, misture as gemas, as claras ligeiramente batidas e o suco de laranja até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na calda com cuidado para não respingar e volte ao fogo médio, sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer.
Com uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar e coloque em taças. Polvilhe com canela e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Mousse de laranja com acerola
Tempo:
1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de polpa de acerola passada na peneira
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, polvilhe a gelatina no suco de laranja e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com a acerola, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer. Misture delicadamente o chantilly e coloque em taças individuais. Leve novamente à geladeira por 3 horas. Se desejar, sirva decorado com acerolas frescas.
Bife de lombo ao molho de laranja
Tempo:
35min
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 8 bifes de lombo suíno
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de amido de milho
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Retire e coloque em uma travessa.
Volte a panela ao fogo com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o suco de laranja com o amido dissolvido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Regue os bifes e sirva.
Picanha na laranja
Tempo:
2h (+10min de descanso)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1,5kg de picanha em peça
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Tempere a picanha com o sal, o alho e a pimenta, coloque em uma fôrma com a gordura para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Dissolva o caldo de carne no suco de laranja. Regue a carne com 1/2 xícara (chá) do suco de laranja.
Asse por mais 15 minutos e regue com mais 1/2 xícara (chá) de suco.
Abaixe o forno, vire a picanha, regue com o restante do suco e asse por mais 20 minutos, regando mais uma vez.
Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar, e sirva fatiada acompanhada de arroz branco, salada, maionese, farofa, etc.
Se desejar, decore com fatias de laranja
E aí, qual dessas receitas diferentes com laranja você vai experimentar?
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