O liquidificador é uma mão na roda para quem não tem muito tempo. E que tal utilizá-lo para ficar menos tempo na cozinha, porém sem deixar de garantir uma refeição digna de chef? Aprenda a fazer esta torta de arroz e legumes e tenha uma opção simples e econômica para o almoço. Confira já!
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de arroz e legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de queijo muçarela fatiado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a vagem, o tomate, a cenoura, o champignon, sal e cheiro-verde.
Refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com os ovos batidos. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e desenforme para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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