Guia de Cozinha

Torta de arroz e legumes para um almoo simples e econmico
Guia da Cozinha
Torta de arroz e legumes para um almoo simples e econmico

O liquidificador é uma mão na roda para quem não tem muito tempo. E que tal utilizá-lo para ficar menos tempo na cozinha, porém sem deixar de garantir uma refeição digna de chef? Aprenda a fazer esta torta de arroz e legumes e tenha uma opção simples e econômica para o almoço. Confira já!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de arroz e legumes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de queijo muçarela fatiado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a vagem, o tomate, a cenoura, o champignon, sal e cheiro-verde.

Refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com os ovos batidos. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.

Você viu?

Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e desenforme para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

The post Torta de arroz e legumes para um almoço simples e econômico appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários