Guia de Cozinha

Empado de frango tradicional com Catupiry para experimentar em casa
Guia da Cozinha
Empado de frango tradicional com Catupiry para experimentar em casa

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda a família? Experimente esta receita de empadão de frango tradicional com Catupiry®, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa o quanto antes!

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de frango tradicional com Catupiry®

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 150g de manteiga
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e salsa picada picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até engrossar. Reserve.

Misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione 1 ovo e a água, misturando até formar uma massa. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo entre 2 folhas plásticas e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.

Você viu?

Espalhe o recheio e o Catupiry® por cima. Cubra com a massa restante em tiras, decorando. Pincele com o ovo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

The post Empadão de frango tradicional com Catupiry® para experimentar em casa appeared first on Guia da Cozinha .

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários