Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda a família? Experimente esta receita de empadão de frango tradicional com Catupiry®, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa o quanto antes!
Tempo:
1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do empadão de frango tradicional com Catupiry®
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 150g de manteiga
- 2 ovos
- 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e salsa picada picada a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até engrossar. Reserve.
Misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione 1 ovo e a água, misturando até formar uma massa. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo entre 2 folhas plásticas e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
Espalhe o recheio e o Catupiry® por cima. Cubra com a massa restante em tiras, decorando. Pincele com o ovo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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